当前位置:

《瞰张家界》第二期:水上张家界 歌飞宝峰湖

编者按:在大发麻将复苏的时节,美丽的张家界,开始了新生活,崭新的面貌出现在人们视野。红网张家界站于11月至12月期间推出《瞰张家界》为主题的视频栏目,通过“上帝视觉”多角度航拍张家界各大景区,展现绝美张家界。

红网时刻张家界11月20日讯(记者 伍文 张潘 李森林 全江玲)11月20日,《瞰张家界》第二期:水上张家界 歌飞宝峰湖 今日上线,通过航拍多角度带你体验空中宝峰湖景点。

BFH-1001m_副本.jpg

宝峰湖景区

景区等级:国家AAAA级景区

开放时间:7:00—18:00(大发麻将旺季) 7:30—17:00(大发麻将淡季)

景区地址:张家界市武陵源区

宝峰湖长2.5公里,位于张家界武陵源正南2公里。清澈无比的湖泊倒映群山,水因山而绿,山得水更青。宝峰湖已开发的景点以高峡平湖、鹰窝古寨、绝壁飞瀑、一线天峡谷等最为叫绝。荡舟湖上,登玲珑翠绿的湖心岛,恍若置身画中。攀上湖边高耸入云的鹰窝寨,放眼俯瞰,宝峰湖似玲珑碧玉,镶嵌在群山峻林之中。云梯直上最高层,忽见粼粼碧水深。果然高峡出平湖,人间瑶池此处寻。湖水四周,奇峰环抱,树木葱茏,叠翠堆绿的小岛,像颗颗绿色的宝珠,给山湖更添了几分神秀的姿韵。“一鉴深藏锁翠微,移来三峡四周围。游船驶入高山里,惊起鸳鸯对对飞。”这便是对宝峰湖风光真实的写照。“云梯百丈上天台,高峡平湖一鉴开。”波平如宝镜的宝峰湖,位于武陵源南边海拔1000多米的高山上。四周青山,一泓碧水,清可鉴人,安谧幽静。在这里泛舟漫游,令人心旷神怡。有道是:“碧水染得群山绿,人面桃花映水红。

5608 画中游 马红专_副本.jpg

地理位置:

世界自然遗产——宝峰湖:被称为“世界湖泊经典”,地处张家界武陵源风景名胜区的核心地带,距天子山8KM,距武陵源区政府1.5KM,距黄龙洞8KM。宝峰湖风景区集山水于一体,融民俗风情于一身,尤以奇秀的高峡平湖绝景、“飞流直下三千尺”的宝峰飞瀑、神秘的深山古寺闻名。

宝峰飞瀑(备选)_副本.jpg

来源:红网张家界站

作者:伍文 张潘 李森林 全江玲

编辑:陆波

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://afatpussy.com/content/2020/11/20/8625519.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页