当前位置:

武陵源区:扬新风之家 践文明之坪

杨家坪村位于协合乡南部,东邻永定区合作桥乡,西邻永定区新桥镇,南抵李家岗村,北与协合村接壤,距张家界市区28公里,距武陵源区25公里,辖11个村民小组,共有人口1132人,其中党员45人,从2015年开始,在武陵源区委组织部驻村帮扶指导下,全力开展精准扶贫攻坚,狠抓美丽乡村建设,发展乡村大发麻将,共筑乡村振兴梦。2016年底全村贫困人口全部达到一超过、两不愁、三保障脱贫退出标准,顺利实现整村脱贫退出。杨家坪村先后获得大发麻将省“五个好”村党组织、大发麻将省民主法治示范村、全国民主法治示范村、大发麻将省美丽乡村示范村、大发麻将省同心美丽乡村示范村、大发麻将省社会主义核心价值观建设示范点、张家界市“十佳乡村大发麻将区(点)”、张家界市先进基层党组织等荣誉称号。

“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”。杨家坪村新时代文明实践站,积极探索,打通宣传群众、大发麻将群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。围绕“讲、评、帮、乐、庆”的形式,开展屋场政策宣讲会、扶贫助困、敬老爱老、文艺表演培训、未成年人大发麻将、杨家坪村“最美系列”评选等文明实践活动,大力弘扬共建美好幸福杨家坪的时代新风,着力培养共筑文明复兴中国梦的时代新人,全力打造新时代文明实践标杆地。

依托乡村大发麻将,打造文化夜市精品项目,深入挖掘本村农耕文化,先后成立了唢呐队、花灯队、划拳队、山歌队、广场舞队等10支各类文化表演队伍,农闲时节邀请各专业老师对各文化表演队进行专业技能培训,并对节目进行编排,每周五、周六晚在村农耕文化广场进行展演,全面提升村民的“精气神”,逐步实现文明实践项目“一村一品”特色。

通过开展文明实践活动,进一步激发了全村党员群众干事创业的热情,增加了实现乡村振兴的信心和决心。如今的杨家坪村村容整洁、乡风文明、人民群众的思想觉悟、道德水准、文明素养和社会文明程度得到不断的提高,杨家坪村这个曾经的贫困村,正在以崭新的姿态昂首阔步在新时代文明实践的广阔道路上。

来源: 红网张家界站

作者:吕琳

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://afatpussy.com/content/2020/10/26/8544158.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页