当前位置:

张家界交通问题顽瘴痼疾整治取得成效

微信图片_20200731224923_副本.jpg

7月31日下午,张家界举行全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动第二场新闻发布会和第二场媒体通气会。

红网时刻张家界7月31日讯 (记者 全江玲)7月31日下午,张家界举行全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动第二场新闻发布会和第二场媒体通气会,市公安局交通警察支队从超限超载、非法营运、马路市场以及“两客一危”安全监管等方面通报了整治情况。截至7月26日,全市未发生较大及以上道路交通事故,多项顽瘴痼疾整治取得明显成效。

自2019年11月起,围绕“人、车、路、企、政”等方面存在的交通问题顽瘴痼疾,张家界在全市开展为期一年的集中整治行动。按照“成立专班抓、领导亲自抓”的原则,进行全面摸排和强力整治。

目前,全市共查处超限超载违法车辆923辆;严格执行“一超四究”制度,吊销营运证2起,吊销资质3人;超限超载源头企业技防设施建设公示25家,已全部完成整改;87处马路市场强制取缔、搬迁82处,临时交通管制5处,计划新改扩建马路市场36处已完成11处;风险路段整治“挂图作战”的122处国省道、农村公路整改完成71处。

微信图片_20200731225005_副本.jpg

下一阶段,全市将以安全生产夏季攻势为主导,强力推进工程运输车、公交车、出租车“野蛮驾驶”等各项专项整治。

为加大交通问题顽瘴痼疾集中整治力度,全市多警种联合作战,多部门联合执法,持续发力,攻坚克难,7月以来,全市“道安监管云”建设接入公安治安监控视频点位已完成接入5255处。

下一阶段,全市将以安全生产夏季攻势为主导,强力推进工程运输车、公交车、出租车“野蛮驾驶”等各项专项整治。同时,进一步创新宣传造势形式,着眼整治宣传“进农村、进社区、进学校、进机关、进企业”,促进整治工作持续升温,并继续按照“四不两直”方式,采取安全与整改相结合,到区县、乡镇、部门、企业开展高频次、全覆盖工作督导,确保道路交通安全持续向好的形势,全市不发生较大以上交通事故目标的实现。

会上,各区县就交通问题顽瘴痼疾集中整治行动开展以来有关工作情况进行了通报。

来源:红网张家界站

作者:全江玲

编辑:陆波

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://afatpussy.com/content/2020/07/31/7799676.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页