当前位置:

张家界市人民政府召开七届七次全体会议

1.jpg

7月29日上午,张家界市人民政府七届七次全会召开。

红网时刻张家界7月29日讯(记者 廖秋萍)7月29日上午,张家界市人民政府召开七届七次全会,分析研判上半年经济发展形势,安排部署下阶段各项工作。市委副书记、市长刘革安在会上强调,全市要坚定信心、乘势而上、奋力攻坚,形成齐心协力抓经济的浓厚氛围和整体合力,以实绩实效向党和人民交上满意答卷。

市级领导曾超群、向锦云、李传荣、邹菊芳、欧阳斌、谢振华、尚生龙、李培其、褚新年、王光明、罗金铭、唐汝元等参加或列席会议。

会议审议了《关于开展“六大工程”秋季攻势专项行动的实施方案(送审稿)》,就各区县及市直部门重点任务指标完成情况进行了讲评。

刘革安指出,全市上下要保持清醒头脑,科学研判,准确把握上半年经济发展态势。上半年,全市坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控和防汛救灾取得阶段性成效、“六稳”“六保”全面落实、产业项目建设有序推进、三大攻坚战有力有序、城乡融合发展稳步推进、改革开放不断深化、重点民生有效保障,总体呈现经济秩序加快恢复、经济循环基本畅通、经济增长企稳向好态势。下阶段,发展外部环境的不稳定性、不确定性大幅增加,张家界市经济下行压力、运行风险仍然不少,全市各级各部门要对照全省、全市相关工作指标认真分析和研究,强化抓经济工作的专业性和敏感性,切实提高抓落实的能力和水平,坚决完成全年主要任务。

刘革安强调,要坚定信心,精准发力,全力以赴做好下半年经济社会发展各项工作。看到经济发展向好的趋势没有变,抢抓国家“两新一重”新政策和新机遇,坚持稳中求进、以进促稳、综合施策、精准发力,找准痛点、难点、关键点对症下药、一剑封喉,努力跟上全省经济发展增速的步伐。要突出重点,围绕8个方面重点发力。突出“六稳”、“六保”,守住经济发展基本盘,把保就业放在首位,紧扣保市场主体这个核心,加强地区经济循环。突出项目建设,努力扩大有效需求,抓住机遇、用好政策,能开尽开、已开快建,优化环境、加强保障,用好规则、增量增税。突出产业发展,提升经济发展质效,迅速出台相关营销政策,促进大发麻将产业恢复;加大工业补短力度,狠抓园区经济;推动农产品规模化,提高农业效率;大力发展新经济,打造新的增长点;发挥资源和市场优势,加快一批特色产品开发。突出问题整改,全力决战脱贫攻坚,持续推进污染防治,努力防范化解债务风险,坚决打好三大攻坚战。突出改革创新,增强发展活力,持续深化放管服改革、国企改革、行政执法体制改革等,做好自然保护地优化整合和三线一单编制工作。突出为民办实事,增进民生福祉,全力办好30件重点民生实事,抓好问题楼盘办证等老百姓关心的热点、痛点和难点问题。突出安全底线,确保社会大局稳定,加快涉水和防洪工程的建设,以健康码为抓手持续抓好疫情防控。突出担当作为,提高政府治理能力,以“六大工程”秋季攻势为抓手,勇于担当,加强调度,改进作风,一抓到底,造出声势,干出成效。

来源:红网张家界站

作者:廖秋萍

编辑:陆波

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://afatpussy.com/content/2020/07/29/7793557.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页