当前位置:

张家界市疾控中心重要提醒:近期不要前往乌鲁木齐市、大连市

重要提醒

期,新疆自治区乌鲁木齐市、辽宁省大连市等地连续多日出现新冠肺炎本土确诊病例,且其他省区市也陆续出现零星关联病例。我们要深刻认识到疫情防控的重要性、复杂性和不确定性,务必始终绷紧疫情防控这根弦,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。为科学精准做好常态化疫情防控工作,有效控制和降低疾病传播风险,张家界市疾控中心现向广大市民提示如下:

1. 请市民及时了解掌握国内高、中风险地区的动态变化及各地确诊病例行动轨迹。与乌鲁木齐市、大连市确诊病例行程轨迹有交集,特别是近14日以来到过乌鲁木齐市、大连市中高风险地区,或接触过上述地区相关人员的市民,请第一时间向所在村(社区)和工作单位报备相关情况,并主动配合做好相关防控措施。

2. 市民如非必要,近期不要前往乌鲁木齐市、大连市。如必须前往,请务必做好个人防护;返张后,及时主动向所居住村(社区)和工作单位报备相关情况。

3. 坚持做好个人防护。科学规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、安全社交距离和良好生活习惯,倡导健康生活方式。

4. 注意食品安全。用餐时,要选择安全放心原料,生熟食材分开存放,减少接触及食用进口生鲜海产品与冷冻冷储生鲜食品。食物烧熟煮透,不吃生冷食物。

5. 及时规范就医。市民如自身或家人出现发热、咳嗽、腹泻等症状,要及时到就近的正规发热门诊进行诊治排查,全程务必做好个人防护,并主动告知接诊医生近期旅居史及接触史。就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

6. 理性对待疫情信息。市民要坚持不造谣、不信谣、不传谣,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。

附:截至7月29日9时,我国除港澳台外,其他31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团高中风险地区名单如下:

3个高风险地区,分别为:新疆自治区乌鲁木齐市(2个):天山区、沙依巴克区; 辽宁省大连市(1个):甘井子区大连湾街道 

7个中风险地区,分别为:新疆自治区乌鲁木齐市(3个):经济技术开发区、高新技术产业开发区、水磨沟区;辽宁省大连市(4个):西岗区香炉礁街道工人村社区、金普新区站前街道盛滨社区、金普新区站前街道杨家村、金普新区先进街道桃园社区

(此件主动公开)

张家界市疾病预防控制中心

2020年7月29日


来源:红网张家界站

作者:张家界市疾控中心

编辑:陆波

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://afatpussy.com/content/2020/07/29/7791922.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页