当前位置:

虢正贵:把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上

微信图片_20200704201114.jpg

张家界市委书记虢正贵主持召开2020年市委安全生产专题会议暨市安委会半年安全生产形势分析会议。

红网时刻张家界7月4日讯(记者 伍文 张潘)7月4日下午,张家界市委书记虢正贵主持召开2020年市委安全生产专题会议暨市安委会半年安全生产形势分析会议。他强调,要坚持人民至上、生命至上,坚持突出重点、精准施策,坚持又严又实、压实责任,把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决遏制重特大安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

会议通报了安全生产半年工作情况,并就下半年全市安全生产工作作出安排部署。

虢正贵指出,我们要清醒地看到,当前全市安全生产形势依然十分严峻复杂,特别是入夏以来,特殊时段极端天气和社会经济活动带来的安全风险明显增多,人民群众的安全意识淡薄和企业主体责任落实不到位引发的安全生产风险明显增多引发。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,坚持人民至上、生命至上,切实增强抓好安全生产工作的责任感、紧迫感。要有一张婆婆的嘴,天天念、时时讲,要有一双勤快的腿,深入细致开展工作,同时进一步明确责任和责任追究,坚决把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。

虢正贵要求,要坚持突出重点、精准施策,不断强化抓好安全生产工作的针对性、有效性。当前正是疫情防控、安全生产、自然灾害风险的特殊时期,各专业委员会和各牵头部门要敢于担当、主动作为,相关单位要积极配合、齐心协力,突出重点,集中精力,加强道路交通安全管理,加强大发麻将安全监管,加强煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工商贸等重点行业领域安全监管,加强建筑工地施工监管,加强人员密集场所安全监管,加强防汛防地质灾害工作,加强学生校园安全工作,加强铁路安全工作,牢牢守住安全生产基本盘,确保人民群众生命财产安全。

虢正贵强调,安全生产重于泰山,关键在于狠抓责任落实,要坚持又严又实、压实责任,全面提升抓好安全生产工作的执行力、凝聚力。要全面压实责任,各级、各部门、各生产经营单位要把党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任落实到位。要强化监管执法,牢固树立“不执法就是失职、不严格执法就是渎职”的理念,进一步加大关键领域安全监管执法力度。要严格责任追究,从严问责,坚决消除监管盲区、堵塞管理漏洞。要强化应急值守,一旦发生事故或险情,要快速有力应对、科学高效处置,严防严控各类安全事故,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会营造安全稳定的安全生产环境。

市领导单铸飞、曾超群、朱用文、李传荣、邹菊芳、李培其参加会议。

来源:红网张家界站

作者:伍文 张潘

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://afatpussy.com/content/2020/07/04/7596075.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页