当前位置:

中共张家界市委常委会2020年第16次会议召开

_DSC9555_副本.jpg

中共张家界市委常委会2020年第16次会议现场。

红网时刻张家界7月3日讯 (记者 伍文 张潘)7月3日上午,市委书记虢正贵主持召开中共张家界市委常委会2020年第16次会议,传达重要讲话、文件和批示精神,研究张家界市防汛、脱贫攻坚、疫情防控、绩效评估、“三保”、高考准备等工作。

会议传达了习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和杜家毫同志批示、6月29日中共中央政治局会议、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话、习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信、杜家毫同志关于做好禁捕退捕和渔民上岸工作的批示、7月2日市州委书记视频会议、杜家毫同志在省应急管理厅调研讲话、许达哲同志听取张家界市工作情况汇报时的讲话、国家和省脱贫攻坚普查动员视频会议、全省学生安全管理工作视频会议、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等精神,听取了全市“三保”和高考准备工作情况汇报。

会议要求,要克服疲劳、厌倦、松懈情绪,扎实做好防汛工作,切实落实好人民至上、生命至上的思想,确保不因灾死亡一人;要提高政治站位,深化认识,强化统筹协调,严明工作纪律,不折不扣完成脱贫攻坚普查各项任务;要认识到保“三保”对于维护正常经济秩序和社会大局稳定意义重大,摸清家底,牢固树立过“紧日子”思想,严格财政预算管理,统筹安排重点支出,兜住“三保”风险底线,从讲政治的高度保“三保”;要周密部署,完善预案,精心做好保障服务,统筹做好高考防疫安全和考试安全工作,确保实现“健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考”和“保平安、保质量、保公平和零差错、零事故”的目标。

会议听取了省对市州、市对区县重点工作绩效评估情况汇报,审议了2019年市直单位绩效评估结果和2020年市直单位绩效评估实施方案指标,审议并原则通过了《张家界市直机关创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”考评细则》。会议要求,要坚定做好绩效评估工作的决心和信心,既要看到成绩又要看到差距,形成你追我赶、争先创优的良好工作氛围。要牢固树立指标意识,增强责任感、使命感、荣誉感,把绩效评估各项工作落到实处。要加强对短板工作的整改、对风险类指标的关注、平常的基础性工作以及汇报对接,用好考评结果,发挥担当促落实。

会议还听取了共青团张家界市委第七次代表大会筹备工作情况汇报。

会议还研究了其他事项。

来源:红网张家界站

作者:伍文 张潘

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://afatpussy.com/content/2020/07/03/7594858.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页