当前位置:

【致敬劳模精神】张家界易程天下环保客运有限公司:当好职工信赖的“娘家人”

4.jpg

张家界易程天下环保客运有限公司:当好职工信赖的“娘家人”。

1.jpg

切实打通服务职工“最后一公里”。

2.jpg

深入职工家中走访慰问,了解情况。让大家能够安心工作,没有后顾之忧。

红网时刻张家界6月30日讯(记者 张红)近年来,张家界易程天下环保客运有限公司工会以加强自身建设为保证,以加强职工队伍建设为核心,以维护职工合法权益为己任,充分发挥工会的桥梁和纽带作用,切实打通服务职工“最后一公里”。

“请游客们戴好口罩,分散坐下来,抓好扶手。”记者来到环保客运公司,在上环保车的时候驾驶员杨国东不时的提醒着游客。

今年受新冠肺炎疫情影响,武陵源景区关闭一个月后才逐步恢复开放,虽然疫情防控取得阶段性胜利,但公司毫不放松,抓紧抓实抓细各项防控工作,确保员工和游客安全。“我们公司为了保证所有员工和游客的安全,每天对我们的车辆进行消杀,每天进行早晚一次的消杀,车辆乘坐的人数严格按照国家的要求,控制在百分之五十以内,对不戴口罩的,不允许上车,这也是保证我们的员工在这里安全的环境之下工作。” 张家界易程天下环保客运有限公司副总经理兼工会主席夏迪辉介绍着近况。

“在公司上班多年来,公司领导对我们职工都很关心,我们这个大家庭很温暖。”杨国东说2019年他因为一次意外左手骨折,只能休假在家,加上孩子当时生病需要治疗,家庭经济十分困难。公司得知这一情况后主动找到他,为他筹措帮扶资金,渡过难关。“我作为普通员工,只有在今后的工作中扎实干好本职工作,为环保客运的发展贡献自己的微薄之力。”杨国东是2013年应聘成为张家界易程天下环保客运有限公司的驾驶员,也是家里唯一的劳动力,对公司给予的帮助和关心他表示非常感激。

“对困难员工的帮扶,是我们工作中重要任务的一部分。”夏迪辉说公司会通过党工团组织以及部门对贫困家庭深入走访,给他们送去慰问物资,包括在年底的时候对困难员工进行帮扶,对重点贫困员工在资金的筹措、分配上也会给予适当的倾斜。公司仅2019年就帮扶39名因生活、医疗、子女大发麻将等原因造成家庭困难的职工,让大家能够安心工作,没有后顾之忧。

除了经济困难,由于岗位的特殊性,驾驶员在工作中也会面临各种各样的问题,为第一时间了解和掌握基层职工的所思所想,公司每年都会召开职工代表大会,解决职工工作和生活上希望公司解决调整的问题。“几年来,公司通过职工代表大会提上来并调整的几件大事就有上下班交通车辆的问题、员工食宿的问题、员工加晚班的交通食宿以及加班费等问题。”夏迪辉还说公司每年都会解决一些职工代表大会提出的问题。

“公司经常组织工会干部学法、培训,了解国家的相关政策,再把政策切实落实在员工的利益上;到所有员工家庭进行走访、送温暖,切实了解员工的疾苦,力所能及尽最大的努力解决一些问题;开展群体性的工会活动……” 夏迪辉说在疫情期间,公司在克服一切困难开展各类活动,凝聚职工人心,提升职工士气。

张家界易程天下环保客运有限公司始终围绕公司中心工作,服务企业发展大局,充分履行工会职能,先后获得“大发麻将省模范职工之家”“全国模范职工之家”等荣誉称号。下一步,公司工会将在把准吃透政策精髓要义的基础上,继续从常态化慰问关怀、提升职工就业技能、丰富精神文化生活、受理员工诉求等方面下工夫,当好职工的“娘家人”。

来源:红网张家界站

作者:张红

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://afatpussy.com/content/2020/06/30/7582971.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页