当前位置:

省扫黑除恶特派督导组督导张家界市情况反馈会召开

微信图片_20200628233916_副本.jpg

会议现场。

微信图片_20200628233958_副本.jpg

省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、省高级人民法院党组书记、院长田立文出席会议并讲话。

微信图片_20200628234014_副本.jpg

省扫黑除恶专项斗争督导第三组组长刘献华通报了对张家界市扫黑除恶专项斗争工作的督导检查情况。

微信图片_20200628234005_副本.jpg

市委书记虢正贵作表态发言。

红网时刻张家界6月29日讯 (记者 伍文 张潘)6月28日,省扫黑除恶特派督导组督导张家界市情况反馈会召开。省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、省高级人民法院党组书记、院长田立文出席会议并讲话,省扫黑除恶专项斗争督导第三组组长刘献华通报了对张家界市扫黑除恶专项斗争工作的督导检查情况,市委书记虢正贵作表态发言。

按照省扫黑除恶专项斗争领导小组的统一安排部署,2020年5月14日至18日,省扫黑除恶专项斗争第三督导组进驻张家界,开展扫黑除恶专项督导工作。

田立文在讲话中指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。地方党委政府要进一步提高思想认识,强化政治担当,压实工作责任,千万不能有“差不多、过得去、小胜即止”的思想,要不折不扣贯彻落实党中央、省委关于扫黑除恶的决策部署,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以高度的政治责任感、历史任命感、“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,采取更有效举措,确保一项任务都不落下;张家界“六张清单”任务依然艰巨,全市各有关部门,要以越是艰难越向前的精气神,拿出决战到底的勇气,敢于斗争、善于斗争,啃下硬骨头、攻下坚堡垒,推进张家界市专项斗争补齐短板,迎头赶上,取得全胜;要以责任落实推动工作落实,各市县(区)党委政府书记是专项斗争的第一责任人,要带头靠前指挥,带头包案督办,带头攻坚克难,带动形成市、县(区)、乡(镇、街道)、村(居委会)四级书记持抓专项斗争的格局,压实各级专项斗争领导小组和成员单位的责任,加强统筹和协同,真正做到责任上肩、措施落地,形成专项斗争强大合力。对有黑不扫、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及对“保护伞”惩治不力的严肃追责任问责。

虢正贵表示,省扫黑除恶特派督导组专程来张家界市反馈督导情况,对全市扫黑除恶专项斗争工作来了一次全方位的精准把脉,反馈的问题一针见血、切中要害,意见建议全面准确、十分中肯,我们一定照单全收,严格按照督导组的要求,以更加坚决的态度和更加有力的举措,切实抓好整改工作,坚定不移把全市扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

虢正贵强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话指示精神和党中央、省委各项决策部署,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,以最坚决的态度、最有力的行动,全面落实各项整改任务,确保把专项斗争抓紧抓实、抓出成效;要对标对表省督导组反馈意见,制定贯彻落实省督导组反馈意见工作方案,认真研究整改问题措施,将任务分解到单位到责任人,明确整改的要求和期限,把整改任务一件一件落实到底,深入推进“六清”专项行动,着力补齐工作短板;要压紧压实各级各部门整改工作责任,定期调度整改工作进度,围绕问题清单逐一检视日常工作情况,及时分析问题产生原因,找出症结所在,以最坚决的行动、最有力的举措,将突出问题解决到位。对整改不到位、推脱责任的,不管涉及到谁,都严肃问责,倒逼整改工作抓出成效,为全市确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供和谐稳定的法治环境和社会环境。

市级领导刘桦、艾可知、单铸飞、王令波、壮晓阳、罗树中等参加会议。

来源:红网张家界站

作者:伍文 张潘

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://afatpussy.com/content/2020/06/29/7581572.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页