当前位置:

张家界:全力铲除黑恶势力生存土壤 形成推动扫黑除恶的强大合力

微信图片_20200628233949_副本.jpg

会议现场。

红网时刻张家界6月29日讯 (记者 伍文 张潘)6月28日下午,张家界市委书记虢正贵主持召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议时强调,要深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话指示精神,认真落实省扫黑除恶特派督导组反馈意见要求,以一往无前的奋斗姿态和求真务实的工作作风,全力完成各项整改任务,向中央和省委交出一份合格答卷。市级领导刘桦、艾可知、单铸飞、王令波、壮晓阳、罗树中等参加会议。

虢正贵指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,全市各级各部门要站在政治和全局的高度,深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要讲话指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持总体国家安全观,正确估价成绩、看到差距,认真履行扫黑除恶工作职责,以更加坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入到专项斗争中来。

虢正贵强调,要认真对照省督导组反馈意见,加强问题线索摸排侦察,加大案件打击和建章立制力度,坚决瞄准黑恶积案清零、问题线索清零两个目标,持续加大对强揽工程项目、利用家族宗教势力横行乡里、煽动村民闹事、插手民间纠纷、扰乱大发麻将市场秩序、非法高利放贷、操纵经营黄赌毒等重点领域的专项整治;要结合“平安张家界”“平安满意在张家界”建设,进一步加强基层组织建设,加快建立防范和惩处黑恶势力滋生蔓延工作责任制,健全长效举报奖励机制,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断提升社会综合治理水平,彻底扫除群众身边黑恶势力,全力铲除黑恶势力生存土壤。

虢正贵要求,全市各级各部门主要负责人特别是政法部门要亲自研究、亲自部署、亲自督办,落实省督导组反馈意见建议工作责任,逐项建立问题清单、责任清单、措施清单,把责任层层分解到领导、到部门、到具体责任人,确保每个问题都限期、全面、彻底整改到位;各级各部门特别是纪委监委、政法各部门要加强协作配合,全面落实情况反馈机制,案件侦办情况要及时通报、及时会商、及时协调,实现同步调查、同步立案,实现办案、打伞、破网、断财同步推进。同时要深挖彻查涉黑涉恶腐败,严厉打击黑恶势力保护伞,严格实行“一案三查”,确保责任追究到位,形成推动扫黑除恶的强大合力。

来源:红网张家界站

作者:伍文 张潘

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://afatpussy.com/content/2020/06/29/7581537.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页