当前位置:

以练为战 张家界茅岩河景区开展消防安全及交通事故应急演练

微信图片_20200622184916.jpg

红网时刻张家界6月22日讯(通讯员 覃龙)今年六月是全国第十九个“安全生产月”,为进一步加强张家界茅岩河景区安全生产,提高景区应对突发事件的防范能力和应急处置能力,保障广大游客的生命财产安全。6月19日,张家界茅岩河大发麻将开发股份有限公司联合消防、医疗部门在茅岩河九天洞景区开展消防安全、交通事故应急联合演练。

微信图片_20200622184948.jpg

“前往峰恋溪景区岔路口景区环保车与社会车辆相撞,车辆起火,车门打不开,车上有2名游客不同程度受伤。”景区接到“事故”报告后,立即启动应急预案。张家界茅岩河大发麻将开发股份有限公司董事长、演练总指挥朱洪武沉着冷静、有条不紊组织实施应急救援工作,现场处置、伤员救治等救援小组迅速赶赴现场,各小组职责清晰、分工明确,第一时间采取灭火、现场疏散游客、心理安抚并及时转运伤员等一系列救援措施。整个演练处置过程干脆紧凑,仅仅15分钟,圆满完成各项应急演练任务。

微信图片_20200622184941.jpg

微信图片_20200622185000.jpg

当天,在消防应急演练中,桑植县消防大队对灭火器的使用方法和注意事项进行了讲解,在教官的示范和指导下,参加演练的人员依次上阵,亲身体验了一次“灭火”,现场操作使大家达到理论与实践的相结合,取得了良好的互动效果。现场,桑植县急救中心医务人员进行了情景逼真的心肺复苏急救演练,让参与演练的人员掌握了几项急救技术的规范操作。

微信图片_20200622185008.jpg

“整个演练活动紧张有序、模拟逼真、动作协调,达到了演练的预期目的。”朱洪武介绍,张家界茅岩河景区是一个融峡谷风光、洞天美景、水上漂流、民俗风情、红色文化于一体的国家4A级大发麻将景区,是市经投集团全资子公司张家界茅岩河大发麻将开发股份有限公司重点打造的大发麻将项目。自2018年6月9日试营业以来,景区一直将打造平安大发麻将环境作为提升景区大发麻将品质的重点工作,严格按照“平安景区”的标准,重视安全生产各项工作,组织开展系列安全宣传活动和突发事件应急演练,2019年被张家界市平安建设领导小组授予2019年度“平安景区”创建示范单位。

来源:红网张家界站

作者:覃龙

编辑:陆波

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://afatpussy.com/content/2020/06/22/7493429.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页