当前位置:

张家界市纪委监委:做好入村督查“后半篇文章”

红网时刻张家界5月29日讯(记者 王洁 通讯员 戴一菥)5月29日下午,张家界市纪委监委召开入村督查问题交办会。市委常委、市纪委书记、市监委主任提名人选王令波出席会议并强调,要盯紧盯牢督查发现问题,做好做实入村督查“后半篇文章”。

会议由市纪委常务副书记、市监委副主任陈军主持,市纪委监委全体班子成员,各区县纪委书记、监委主任,市纪委监委各派驻纪检监察组长、机关各部室负责人及全市纪检监察系统干部代表参加会议。

会议通报了全市入村督查工作开展情况。按照省纪委监委统一工作部署,5月8日至17日,市纪委监委组织全市347名纪检监察干部按照“一人一村、走村入户、两天两晚、四不两直”要求,深入4个区县的339个贫困村居,开展了决战扶贫领域腐败和作风问题入村督查工作。督查共发现疑似问题线索57条,收集意见建议诉求1044个,现场督促交办解决问题639个,跟踪推动化解涉贫信访举报28件。

会上,市纪委监委负责人向永定区、慈利县、桑植县纪委监委现场交办了有关问题。

王令波指出,此次入村督查有影响、有亮点、有收获,取得了预期效果。她强调,要继续高度重视,做好做实入村督查的“后半篇文章”。

要抓好问题梳理分析。就这次督查中发现的问题,要进一步做好归纳整理、深入分析总结,尤其是对发现的扶贫领域腐败和作风问题,要认真核准查清,全面掌握情况。

要督促推动问题解决。对于交办转办的问题,要盯紧盯牢,咬住不放,切实推动问题解决;区县纪委监委要搞好统筹,参与督查的纪检干部要适时开展回访和督促。

要有效整治形式主义官僚主义。脱贫攻坚越到最后,工作越要实在,作风越要务实。全市纪检监察系统要带头整治形式主义官僚主义,同时,对于发现的各种形式主义官僚主义问题,要坚持小切口,采取有效措施予以纠治,切实减轻基层负担。

要注重结果运用。以此次入村督查为契机,增强为民情怀、强化责任落实、善于执纪问责,做到跟进监督精准监督全程监督,在扶贫领域腐败和作风问题治理上再发力、再使劲,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

会上,来自市纪委监委机关、派驻纪检监察组、各区县纪委监委的12名青年干部动情地分享了自己的入村督查工作心得体会。

来源:张家界廉政网

作者:王洁 戴一菥

编辑:陆波

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页